Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Ничто не забыто
16:16
Ничто не забыто

    Волна сталинских репрессий, захлестнувшая страну, не обошла и наших земляков. Репрессии начались еще в 20-е годы, но особенно ожесточились в 1937-1938 гг., обернулись для миллионов жителей России неисчислимыми бедами. Они начинались внезапно, по сигналу из центра, и проводились как тайные операции, когда режиму Сталина объективно ничего не угрожало.
    Сегодня, 30 октября 2018 года, сотрудники Управления социальной защиты населения навестили на дому братчан, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, которых признали подвергшимися политическим репрессиям и реабилитированными.
     Со словами признательности за силу духа, за то, что не ожесточились, сохранив любовь к Родине, всем были вручены памятные подарки.

 

     Их судьбы непосредственно связаны со сталинскими репрессиями и несут в себе неизгладимую печать того времени. Из воспоминаний Людмилы Михайловны Чекменевой: "Семья моей мамы была раскулачена и выслана из родной деревни Подиланка. Я была шестым ребёнком в семье. Отец работал рыбаком и однажды неосторожно высказался против Советской власти. По доносу его осудили на 10 лет лагерей. Мать заболела и умерла от онкологии. Я до 1953 года жила у родственников, а после смерти Сталина, отец освободился и забрал меня".



Делится воспоминаниями Людмила Марковна Воронова:

Просмотров: 26 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]